Раненный при стрельбе под Вашингтоном конгрессмен находится при смерти

23:46 14/06/2017

Конгрессмен Стив Скалис, раненный сегодня во время нападения на бейсбольной площадке, находится в критическом состоянии. Республиканец перенес операцию после огнестрельного ранения бедра, сообщает «МИР 24». Ранее его состояние оценивалось как стабильное.

Всего в перестрелке пострадали пять человек, здоровью других пострадавших ничего не угрожает. Нападавший, 66-летний Джеймс Ходжкинсон, ранее скончался в результате ранений, полученных в перестрелке. Всего он успел произвести от 50 до 100 выстрелов.

По сведениям журналистов, перед тем, как открыть огонь, нападавший поинтересовался у окружающих, кто именно занимается на площадке - демократы или республиканцы.

Черный понедельник

В ходе президентской избирательной кампании Ходжкинсон поддерживал Берни Сандерса, уступившего в ходе демократических праймериз Хиллари Клинтон. В марте этого года мужчина написал в фейсбуке, что Трамп уничтожает американскую демократию, поэтому пришло время уничтожить его самого. Время нападения, скорее всего, было выбрано неслучайно - сегодня Трампу исполнился 71 год.

«Я только что узнал о том, что стрелявший в конгрессмена был сторонником Демократической партии. И он даже являлся волонтером в моей предвыборной компании. То, что произошло вызывает у меня отвращение. Любое насилие неприемлемо в нашем обществе», - заявил Сандерс.

Отметим, что заместитель лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса Скалис является одним из главных сторонников Трампа, он полностью поддержал его в ходе избирательной кампании, а затем одобрял даже самые спорные его инициативы.

Конгрессмены готовились к традиционному матчу между демократами и республиканцами, который должен состояться в четверг. Отмечается, что эту площадку республиканцы используют постоянно, однако стрелку удалось подобраться к ней.

comments powered by HyperComments