Выживший в тайге мальчик доставлен в больницу Екатеринбурга

20:55 14/06/2017

Четырехлетнего Диму, который пять дней скитался в уральской тайге, доставили в одну из больниц Екатеринбурга. По словам врачей, мальчик сильно искусан клещами. Кроме того, по предварительной информации, у него воспаление легких, передает телеканал «МИР 24».

«У ребенка сейчас температура нормальная, кислород в крови немного понижен, то есть у него скорее всего какая-то пневмония. Потому что есть определенные затруднения дыхания. Он стабильный, адекватный, то есть все понимает. Мы сейчас оказываем ему помощь», - рассказал заместитель главного врача станции скорой помощи Михаил Железнов.

Мальчика искали несколько сотен человек: полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, добровольцы. Диму нашли сегодня утром рядом с ЛЭП около болота. Это в семи километрах от того места, где он потерялся. Обнаружил ребенка волонтер - военнослужащий. Для родителей Димы он стал настоящим героем.

Потерялся Дима в субботу. Семья выехала на берег местного водоема, чтобы отдохнуть на природе. Отец отправился за дровами для костра и взял с собой ребенка. Мать осталась на берегу.

Спустя некоторое время мальчик попросился к маме, и отец отпустил его одного, так как расстояние было небольшим. Вернувшись к жене, мужчина не обнаружил сына.

comments powered by HyperComments