Стрельбу по конгрессменам в США устроил сторонник Берни Сандерса

23:13 14/06/2017

Мужчина, открывший огонь из автоматического оружия по бейсбольной площадке, где в этот момент тренировались конгрессмены США, опознан как 66-летний Джеймс Ходжкинсон. Как удалось выяснить из его аккаунтов в социальных сетях, Ходжкинсон был ярым противником президента США Дональда Трампа, сообщает «МИР 24».

Нападавший успел сделать более 50 выстрелов, пострадали пять человек, в том числе двое сотрудников полиции и конгрессмен Стив Скалис, получивший ранение в бедро и впоследствии прооперированный. Сам стрелок скончался в больнице в результате полученных ранений.

В ходе избирательной кампании Ходжкинсон поддерживал Берни Сандерса, уступившего в ходе демократических праймериз Хиллари Клинтон. Несмотря на многочисленные свидетельства помощи руководства Демократической партии бывшему госсекретарю, Сандерс, придерживающийся социалистических взглядов, согласился поддержать Клинтон.

Черный понедельник

В марте этого года мужчина написал в фейсбуке, что Трамп убивает американскую демократию, поэтому пришло время его уничтожить. Время нападения, скорее всего, было выбрано неслучайно - сегодня Трампу исполнился 71 год.

Очевидцы нападения рассказали, что перед тем, как открыть стрельбу, мужчина в тренировочном костюме спрашивал, кто именно тренируется на поле - демократы или республиканцы.

Также журналисты установили, что Ходжкинсон владел бизнесом по инспекции жилых домов. Лицензия на этот вид деятельности истекла в ноябре 2016 года, и продлевать ее он не стал. Более десяти лет назад, в апреле 2006 года, ему предъявляли обвинения в нанесении побоев, но затем сняли их.

comments powered by HyperComments