Стрельба по конгрессменам США: нападавший скончался

21:59 14/06/2017

Мужчина, устроивший стрельбу возле бейсбольной площадки, где в этот момент тренировались американские конгрессмены, скончался в больнице от полученных ранений. Об этом в специальном выступлении заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«Власти продолжают расследовать это преступление, нападавший скончался от полученных им ран», - заявил он, добавив, что вести расследование поручено ФБР.

Преступник произвел от 50 до 100 выстрелов из автоматического оружия. В результате нападения были ранены пять человек, в том числе заместитель лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса Стив Скалис, являющийся одним из наиболее последовательных сторонников Трампа. Как рассказали медики, его жизнь вне опасности.

По свидетельству очевидцев, также пострадали двое полицейских, пытавшиеся нейтрализовать нападавшего. Как рассказал конгрессмен Мо Брукс, ранение получил еще один парламентарий - Гэри Палмер. О его состоянии не сообщается.

Конгрессмены готовились к традиционному матчу между демократами и республиканцами, который должен состояться в четверг. Отмечается, что эту площадку республиканцы используют постоянно, однако стрелку удалось подобраться к ней.

comments powered by HyperComments