Франция на ЭКСПО в Астане: бутылки от газировки стали суперкаром

18:40 14/06/2017

Автомобиль с экологичным двигателем и салоном из отходов представила Франция на ЭКСПО-2017 в Астане. Павильон посетила корреспондент телеканала «МИР 24» Нуршат Кожаева.

На Всемирную выставку в Астану французская делегация привезла лучшие стартапы и инновации в области чистых источников энергии. Тут и экологичный город, и транспорт, и возобновляемая энергия. Всего таких отделов семь.

Даже привычному бетону нашли новое применение. Его использовали не только для создания стен и предметов интерьера, но и, например, как основу для вертикального озеленения.

«Посетителям нравится экспонат «Мини-аква». Он выполнен из особого вида цемента, который реагирует на магнитное поле человека. Когда мы прикасаемся к каплям, они реагируют на энергию, и экспонат начинает издавать различные звуки, допустим, журчание воды», - рассказывает Наталья Петрова, стажер французского павильона.

Французы также показали процесс переработки отходов во вторсырье, получения энергии для обогрева зданий, экологичные материалы для автомобилестроения.

А вот автомобиль нового поколения. Экологичный лимузин выполнен в футуристическом стиле. Он обладает мощностью 270 лошадиных сил и имеет гибридный двигатель – электрический и бензиновый одновременно. Для создания деталей салона использованы переработанные пластиковые материалы. В том числе бутылки из-под воды.

В одном из залов представлен проект термоядерного реактора. Он должен преобразовывать энергию солнца и звезд. В будущем такой реактор может помочь сохранению природных ресурсов.

В ЭКСПО-2017 участвуют 115 стран. Каждая представила павильон с инновационными разработками в области «зеленой» энергетики.

comments powered by HyperComments