В Перовском парке детей превращают в дачников

18:40 14/06/2017

Общественный огород открылся в Перовском парке. Каждый желающий может завести там собственную грядку и вырастить урожай, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева.

В Перовский парк дети пришли не на каруселях кататься, а обучаться дачному ремеслу. По плану сегодня - земляника и пряные травы. Все по-взрослому: 13 секций из деревянных ящиков, питательный торфяной грунт, семена и саженцы. Есть все, чтобы и в общественном парке урожай собрать не хуже, чем на приусадебном участке.

Здесь главные не бабушки и не мамы. Под руководством опытного биолога Екатерины Карандашовой юные садоводы сами засаживают лунки и поливают свои первые кустики земляники. Каждую субботу маленьким дачникам будут рассказывать, чем удобрять и как ухаживать за плодовыми растениями, чтобы спасти их от насекомых-вредителей. Учебный план по биологии и даже ландшафтному дизайну расписан на весь летний сезон.

«Мы будем сеять газончики, строить живые изгороди, делать зеленые картины, собирать у населения старые вещи и давать им вторую жизнь в качестве арт-объектов для сада», - рассказывает ландшафтный дизайнер Олег Ячменев.

Все лунки политы, флажки с обозначениями расставлены. У каждой грядки - свой хозяин. Ему ее и поливать, и собирать с нее урожай. Так что отныне не на прогулку в парк, а на полевые работы с лейкой и тяпкой.

comments powered by HyperComments