Миллиардера выгнали из Uber за шутку о женщинах

17:48 14/06/2017
СМИ: преподавателя МГТУ заподозрили в госизмене

Неудачный комментарий американского миллиардера Дэвида Бондермана стал причиной его выхода из состава совета директоров онлайн-сервиса такси Uber. Бизнесмен намекнул, что женщины слишком болтливы, сообщает РИА «Новости».

Обмен репликами между Бондерманом и членом совета директоров Арианной Хаффингтон произошел во время деловой встречи. Хаффингтон отметила, что после появления в руководстве компании женщины, как правило, в совет начинают принимать и других представительниц прекрасного пола. В ответ Бондерман заявил, что тогда в правлении будет больше разговоров. Эта фраза вызвала резкую критику сотрудников компании.

Позднее Дэвид Бондерман извинился за свои слова и объявил о своем уходе из совета директоров Uber.

«Я ценю, что Дэвид поступает правильно для Uber в это время критических культурных изменений в компании», – прокомментировала его поступок Арианна Хаффингтон.

Напомним, в 2016 году за сексистскую фразу в адрес журналистки был отправлен в отставку министр обороны Сербии Братислав Гашич. «Лента.ru» сообщает, что Гашич вульгарно прокомментировал позу девушки, вставшей на колени, чтобы не заслонять камеры.

comments powered by HyperComments