В США стреляли в конгрессмена, активно поддерживавшего Трампа

16:19 14/06/2017

Раненный в результате стрельбы на поле для бейсбола конгрессмен Стив Скалис является одним из главных сторонников Трампа в Конгрессе, он полностью поддержал его в ходе избирательной кампании, а затем одобрял даже самые спорные его инициативы, пишет The Daily Mail.

В том числе он выступил в поддержку его запрета на въезд для жителей ряда арабских стран, который впоследствии был заблокирован противниками президента через суд.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия, находясь в укрытии. Он успел произвести не менее 50 выстрелов. По различным данным, полиция задержала или ликвидировала его. Уточняется, что стрелок был белым мужчиной.

Помимо конгрессмена, ранены еще несколько человек, в том числе его помощники. Точное количество пострадавших неизвестно, но очевидцы утверждают, что их не менее пяти. Также говорится, что сам Скалис ранен в бедро, а его помощник - в грудь. Кроме того, пострадали двое полицейских. О состоянии всех пострадавших не сообщается.

Конгрессмены готовились к традиционному матчу между демократами и республиканцами, который должен состояться в четверг. Отмечается, что эту площадку республиканцы используют постоянно, однако стрелку удалось подобраться к ней.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп проинформирован о покушении на конгрессмена.

comments powered by HyperComments