Уральский Маугли: четырехлетий мальчик выжил в лесу, питаясь травой

18:43 14/06/2017

Четырехлетний мальчик, который провел пять дней в лесу один, питался травой и водой из луж. Об этом рассказал его отец Андрей Песков, передает «Интерфакс».

«Ребенок здоровый, в здравом уме. Когда я с ним ехал, задавал ему вопросы, он в ответ мотал головой или закрывал глазки. Он все понимает», - рассказал Песков. Он добавил, что, по словам врачей, все обошлось. Правда, ребенка покусали клещи.

Ранее сообщалось, что 9 июня семья приехала на Рефтинское водохранилище в Свердловской области, чтобы отдохнуть и порыбачить. Отправляясь за дровами, отец взял мальчика с собой, а потом отпустил одного к месту стоянки. К палатке ребенок не пришел, и родители бросились на поиски, но они оказались безуспешными.

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Мальчика нашли лишь спустя четыре дня в семи километрах от места пропажи силами полиции, спасателей и волонтеров. Ослабленного малыша доставили в больницу Асбеста, а затем в Областную детскую клиническую больницу №1 в Екатеринбурге.

comments powered by HyperComments