В США совершено покушение на конгрессмена Стива Скалиса

16:14 14/06/2017

Несколько человек ранены, в том числе конгрессмен Стив Скалис и его помощники, в результате стрельбы на бейсбольной площадке возле города Александрия, что в 11 км к югу от Вашингтона, сообщает телеканал CBS.

По различным данным, неизвестный произвел от 50 до 100 выстрелов из автоматического оружия. По данным CNN, Скалис, координатор фракции республиканцев в палате представителей ранен в бедро.

Полиция задержала стрелявшего. По сведениям СМИ, он открыл огонь из укрытия в земле. В то же время сенатор Майк Ли утверждает, что нападавший убит.

Очевидцы сообщают, что пострадали не менее пяти человек, некоторые из них госпитализированы. В полиции не называют точное количество раненых.

Конгрессмены готовились к традиционному матчу между демократами и республиканцами, который должен состояться в четверг. Отмечается, что эту площадку республиканцы используют постоянно, однако стрелку удалось подобраться к ней.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп проинформирован о покушении на конгрессмена.

comments powered by HyperComments