Жители горящего в Лондоне дома выбрасывали из окон детей

18:44 14/06/2017

В результате пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона погибли не менее шести человек. Еще 60 пострадали, из них 20 находятся в реанимации. Как утверждают очевидцы, жители дома, заблокированные в квартирах, выталкивали из окон детей, чтобы те смогли спастись, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию местные СМИ.

Самира Ламрани рассказала, что видела, как женщина выкинула с девятого или десятого этажа младенца. Перед этим она пыталась привлечь внимание собравшихся внизу людей, чтобы те поймали ребенка. Когда ее заметили, женщина бросила младенца.

«Один из собравшихся внизу побежал и смог поймать ребенка. Кто-то позвонил в экстренные службы и сообщил об этом, а также попросил, чтобы медики осмотрели ребенка. Кто-то прокричал женщине, что у них получилось поймать младенца», - сообщила Ламрани.

Черный понедельник

Еще один местный житель утверждает, что видел, как с пятого или шестого этажа выпрыгнул мальчик лет пяти. Его соседка по имени Зара рассказала, что женщина вытолкнула сына из окна. По ее мнению, мальчик отделался ушибами или переломами.

По предварительной версии, причиной пожара мог стать взрыв холодильника. Дом был построен в 1974 году, в нем расположены 120 квартир. Пожарные продолжают тушить здание, на месте работают около 200 человек. Угрозы его обрушения нет. Оставшиеся без квартир жители размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях.

comments powered by HyperComments