Володин призвал заняться вопросом страховых выплат обманутым дольщикам

14:57 14/06/2017
Володин: Россия и Армения - стратегические партнеры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил заняться вопросом о страховых выплатах обманутым дольщикам. Об этом он заявил в среду на заседании Госдумы в первом чтении законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков, сообщает ТАСС.

По его словам, в общей сложности дольщики по всей России вложили в строительство жилья 18 млрд рублей, но при этом не получив страховых выплат.

«Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 млрд», - обратился спикер в ходе заседания к официальному представителю правительства РФ, замминистру строительства и ЖКХ Никите Стасишину.

Володин подчеркнул, что это нонсенс. Он добавил, что в России большое количество обманутых дольщиков и средства на страховые премии есть, однако ни одного случая выплат не наступило.

«Как вы понимаете, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой», - сказал спикер, призвав заняться этим вопросом.

Как сделать перепланировку

В свою очередь Стасишин заявил, что собранные средства находятся в страховых резервах. По его словам, в настоящее время идет работа по этому вопросу с Центробанком, чтобы страховые компании исполнили свои обязательства.

Отметим, Госдума в среду рассматривает в первом чтении законопроект о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков, который будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки домов.

comments powered by HyperComments