Собянин продлил голосование по хрущевкам до 15 июля

14:59 14/06/2017
Собянин пообещал достроить четыре развязки на МКАД к концу 2014 года

Срок проведения общих собраний по программе реновации продлен до 15 июля. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник отметил, что сегодня Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном, чтении. Положение гарантирует соблюдение прав жителей пятиэтажек. Так, включить дом в программу разрешается лишь в том случае, если большинство его жителей проголосуют «за».

Выразить свое мнение граждане могут на портале «Активный гражданин» или в районном МФЦ. Итоги по каждому дому опубликуют уже в ближайшие дни. Сергей Собянин подчеркнул, что после вступления закона в силу правительство потеряет право расширять программу за счет дополнительных домов.

От Амстердама до Беляева

В течение месяца, то есть до 15 июля, жители неопределившихся домов смогут еще раз взвесить все «за» и «против» и принять окончательное решение в ходе общего собрания. Протоколы будут приниматься до вступления закона о реновации в законную силу.

Напомним, перечень пятиэтажек, которые могут быть снесены, был опубликован 2 мая. В списке оказалось 4566 строений из 85 районов старой Москвы и 15 поселений. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что их обитателей переселят в квартиры в современных качественных домах, стоимость которых на 25-30% превышает расценки на прежнее жилье. Решение о предоставлении неравноценного или неравнозначного жилья, а также сам факт переселения могут быть оспорены в суде.

Новые дома начнут возводить в течение года после принятия закона о реновации. Жителей заранее ознакомят с проектами квартир.

comments powered by HyperComments