Брюс Ли: необъяснимые загадки из жизни великого мастера

17:34 14/06/2017

Одной легендой о Брюсе Ли стало меньше. В интернете появилось единственное видео настоящего боя знаменитого мастера. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Почти 12 миллионов просмотров за двое суток - именно столько людей увидели сенсационное видео с единственным настоящим, а не постановочным боем легендарного Брюса Ли.

Поединок состоялся в калифорнийской школе Джит Кун-До, которую основал Брюс Ли. А соперником великого мастера стал его ученик Тэд Вонг. Он, кстати, до сих пор преподает боевые искусства. Правда, узнать кого-то из бойцов на этом видео практически невозможно, хотя движения одного из них уж очень напоминают фирменный стиль Брюса Ли.

Это далеко не единственное видео с Маленьким драконом, которое вызывает сомнения относительно его подлинности. Над тайной ролика с теннисной игрой уже бьются эксперты видеомонтажа.

То, что Брюс ли - мастер владения нунчаками, знают все, но так ловко обращаться с ними попросту невозможно. Впрочем, скептики забывают одну деталь: для Брюса Ли рамок не существовало.

Имя Брюса Ли вообще обросло огромным количеством легенд. Но есть и совершенно неопровержимые факты. Великий мастер обладал невероятной скоростью: всего за секунду он мог нанести до девяти ударов. При этом сила удара от скорости не страдала, она была феноменальной - 159 килограммов. Нарабатывал Ли ее постоянными тренировками и запросто мог отжаться от пола полторы тысячи раз, а лишь на одних больших пальцах рук его результат - около сотни.

Кстати, скорость удара Брюса Ли порой ставила в тупик режиссеров: многие его движения камера просто не могла зафиксировать. На площадке приходилось использовать технологию съемки в 32, а не 24 кадра.

Свою ловкость Брюс часто демонстрировал на показательных выступлениях, скорость его удара составляла всего пять сотых секунды. Но коронным трюком Ли был удар с одного дюйма, то есть фактически без замаха. И все равно взрослый мужчина отлетал на шесть метров.

Тайной окутана и смерть Брюса Ли. За 44 года точную причину гибели знаменитого мастера так и не удалось выяснить.

comments powered by HyperComments