Цена электронных браслетов: экс-глава ФСИН Реймер получил восемь лет

14:07 14/06/2017
Более двух тысяч заключенных техасской тюрьмы устроили бунт

Бывший директор ФСИН России Александр Реймер приговорен по делу о хищении более 2,7 млрд рублей к восьми годам колонии общего режима, передает информагентство «Москва».

Согласно приговору Замоскворецкого суда, Реймер также обязан выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей.

Также по решению суда бывший замдиректора ФСИН Николай Криволапов приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Еще один фигурант, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФГУП Виктор Определенов – к шести годам колонии общего режима со штрафом 700 тыс. рублей.

Осужденные признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения в составе организованной группы в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159. УК РФ).

Ранее прокурор попросил суд приговорить Реймера к девяти годам заключения, оштрафовать на миллион рублей и лишить звания и всех госнаград. Для Криволапова прокурор просил шесть лет колонии, а для Определенова – семь лет.

Согласно материалам дела, с 2010 по 2012 гг. преступная группа похитила денежные средства, отпущенные за закупку средств электронного контроля подконтрольных лиц (электронных браслетов). Закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное той же стоимости – за 128 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments