Почем досуг для юного народа

12:50 14/06/2017

Аккредитацию всех детских спортивных школ и секций проведут по распоряжению президента Российской Федерации. Это позволит взять под контроль качество услуг. Летние каникулы - вовсе не повод отказаться от дополнительных знаний. Наоборот, свободное время можно потратить на очень интересные занятия, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Поликарпова.

Сегодня выбор настолько разнообразен, что можно развивать даже самые необычные детские интересы, в том числе и с помощью мелкой моторики рук. Для тех, кто хочет снять стресс, в Москве предлагается Студия рисования песком или так называемая песочная терапия, главная в которой психоэмоциональная составляющая. Под тихую музыку в затемненном помещении дети рисуют сказочные и фантастические сюжеты. Успокаивающий эффект объясняется это тем, что через сказку и игру ребенок легче открывает для себя мир чувств, учится общаться со взрослыми и понимать себя. Стоимость занятий варьируется в зависимости от абонементов, за одно пробное занятие придется выложить 19 долларов.

И боль, и слезы, и прыжки

Тем, кому хочется креатива, можно предложить живопись шерстью. Это вид арт- и цветотерапии, который развивает мелкую моторику и будит фантазию. Создавать картины из непряденых волокон могут не только дети, но и взрослые. Каждый раз техника исполнения может быть новой, а стена в детской - все более веселой. Цена за одно занятие в среднем по России стоит от 5,5 долларов.

Для самых спортивных все лето будет работать Школа акро-йоги. Ребенок до семи лет может посетить ее вместе с родителями, с семи - уже самостоятельно. Там ребенок практически научиться летать, то есть подняться над землей в заковыристой позе, держась буквально на одном пальце. При этом занятия не утомляют, а наоборот, расслабляют. Такие спортивные активити опустошат кошелек на 7 долларов.

comments powered by HyperComments