Купить квартиру в Москве? Можно, но осторожно!

11:29 16/06/2017
Тиранам вход воспрещен

Проводя сделки по продаже, покупке и обмену недвижимости, люди, как правило, «в полную силу» заботятся о финансовой выгоде. Тогда как с профессиональной точки зрения успешное проведение сделки – это, прежде всего, ее законность, гарантирующая собственнику благополучное владение приобретенным жилым помещением. Безусловно, денежный вопрос при этом не уходит на второй план. Но главное место должно отведено обеспечению юридической безопасности любой операции с квартирами. Это объемная сложная задача, включающая исследование и анализ первоначального возникновения права собственности на недвижимость, правомерность дальнейших переходов прав собственности. Напомним, что стать законным владельцем жилого помещения в РФ можно было начиная с 1991 года, а за прошедшее время отдельно взятый объект недвижимости мог неоднократно менять хозяев.

Купить квартиру в Москве: вторичное жилье проверяем досконально

На всех этих этапах проверки важно выяснить ряд обстоятельств: законность проведения каждой из предыдущих сделок. Иными словами, насколько они соответствуют требованиям закона и нормативных актов, в том числе, в плане отсутствия ущемления прав третьих лиц. Таковыми могут быть наследники, не вступившие в наследство (не по своей инициативе), супруги собственников, пользователи жилых помещений, чьи права были нарушены при продаже, а также лица, выбывшие из квартиры или комнаты до сделки, но сохраняющие в силу закона права пользования данным жилым помещением. Отдельно стоит отметить такие категории физлиц как недееспособные, а также несовершеннолетние, сделки с имуществом которых должны проходить только с предварительного согласия органов опеки и попечительства либо законных представителей. Специалисты надежных риэлторских компаний по каждой такой сделке отслеживают выполнение условий, указанных в разрешении на отчуждение жилых помещений. Однако в некоторых случаях даже наличие разрешительных документов не гарантирует соблюдения и сохранения прав детей и недееспособных граждан.

Квартиры в Москве – зона риска

Важным аспектом при проведении юридического анализа истории недвижимости является проверка собственников, в некоторых случаях даже бывших, на предмет наличия у них психических и/или наркологических заболеваний. Это обстоятельство может повлиять в дальнейшем на безопасность совершаемой сделки. При заключении такими гражданами договоров по отчуждению принадлежащего им имущества предусмотрен определенный порядок проведения сделок с получением собственниками жилья документов, подтверждающих правомерность действий этих лиц. Проверка юридической чистоты объекта недвижимости – задача первостепенной важности при совершении сделок с жильем. Она сложна и многогранна, и все ее аспекты должны находиться в поле зрения специалистов при проведении каждой сделки. Получение и анализ этой информации под силу только профессионалам: риелторам и юристам крупной компании, в распоряжении которых самые передовые технологии в сфере недвижимости – http://www.incom.ru/sale-realty/flats/.

comments powered by HyperComments