Очередь в никуда: москвичей с девятью детьми оставили без нового жилья

11:29 14/06/2017

Многодетная московская семья Локтионовых пять лет стоит в очереди на бесплатное жилье. За это время ребятишек стало больше, а вот заветная цель – дальше. В ситуации разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Семья Локтионовых – это 11 человек – ютится в трехкомнатной квартире. Стоят в очереди на новую.

Спят в три яруса, едят в две смены. Глава семейства Дмитрий Локтионов рассказывает: «Кровать – она же игровая часть, многофункциональная комната».

Уроки делают тоже по очереди. В семье пять школьников, но еще одни письменный стол поставить некуда. Старший сын Иван учится на другом конце Москвы, и домашнее задание делает по дороге в школу в метро.

Несносные хрущевки

Пять лет назад Локтионовы подали документы на получение бесплатного жилья. 1567 – под таким номером их поставили в льготную очередь. Через два года стали 8383-ми.

«Объяснения были такие: в 2013–2014 годах очередь велась неподобающим образом. Но теперь, дескать, полный порядок», - говорит Мария Локтионова, многодетная мать.

Локтионовых такой «порядок» не устроил. Они обратились в суд и выиграли его. Однако ближе к заветной цели не стали.

«Если суд решил дело в мою пользу, если правда на моей стороне, то кто против меня?», - задается вопросом Мария.

Против – вывеска. В суд подавали на Департамент жилищной политики города Москвы, но название изменилось. Сейчас это Департамент городского имущества. И теперь судиться нужно уже с этим учреждением. А если вывеска снова изменится?

comments powered by HyperComments