Французский изобретатель пересечет Ла-Манш на летающем авто

00:36 15/06/2017

Отказаться от общественного транспорта и пересесть на летающий автомобиль намерен французский изобретатель Бруно Веззоли. Свое детище он назвал «Пегас» и в качестве первого эксперимента собрался перелететь Ла-Манш, информирует телеканал «МИР 24».

Крылатый конь сконструирован на основе багги (небольшого легкого автомобиля высокой проходимости), чтобы максимально снизить вес. В воздухе машина будет передвигаться с помощью пропеллера от параплана, который установлен за кабиной пилота.

По расчетам Веззоли, «Пегас» должен пролететь 59 километров. Путешествие займет от 20 до 70 минут в зависимости от погодных условий.

«Думаю, больших проблем не будет, потому что машина надежна. Если двигатель сломается на земле, она просто остановится, а если в воздухе - придется прыгать в воду. В этом случае автомобиль мы потеряем», - заметил изобретатель.

Сообщается, что Веззоли принадлежит лишь идея летающего авто. Деньги на его постройку мужчина получил от своего друга-предпринимателя, который мечтает облететь на этой машине всю планету. Во сколько обошелся «Пегас» его спонсору, не сообщается.

В середине мая сообщалось, что японский концерн Toyota намерен создать свой летающий автомобиль к 2019 году.

comments powered by HyperComments