Абитуриенты в Армении сдали ЕГЭ по английскому языку

20:51 13/06/2017

Один из важнейших экзаменов сдали абитуриенты в Армении. Английский язык нужен для поступления почти на все факультеты вузов страны, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Будущие студенты словно побывали в Великобритании: два с половиной часа писали, читали и говорили только на английском. За это время пришлось вспомнить все, что изучали несколько лет.

«Для меня тест был несложным, поэтому я написала его первая. Справилась очень быстро, так как готовилась с сентября», - говорит абитуриентка Марина Гарабян.

Подсмотреть у соседа или списать невозможно. С собой разрешили взять только ручку и паспорт. У входа абитуриентов тщательно проверяют. Между рядами ходят инспекторы, которые не знают английского языка, подсказать не смогут.

«В этом году ребята очень внимательные и аккуратные: все пришли уже готовые и ознакомленные с правилами. После окончания экзамена мы соберем бланки ответов, отсканируем и запечатаем их», - рассказала член приемной комиссии Анаит Мелконян.

В соседнем зале волнуются родители. Ищут своих детей на экране и по выражениям их лиц пытаются понять, насколько сложны тесты. В экзаменационном зале четыре камеры наблюдения.

«На экране я нашел свою дочку. Очень волнуюсь, переживаю, но уверен, что экзамен она сдаст на высокий балл. Надеюсь, поступит на факультет, который выбрала», - делится эмоциями Азат Срапенян.

Английский в Армении изучают довольно успешно: почти четверть студентов вузов продолжают обучение в США и Европе. Ради высоких оценок на ЕГЭ многие специально занимаются с репетиторами.

«Абитуриентов в этом году примерно 10 тысяч. Английский сдают почти половина из них», - отметил представитель Центра оценки и тестирования Давид Карапетян.

Официальные результаты абитуриенты смогут узнать в течение дня на сайте центра оценки и тестирования Армении. Единые государственные экзамены стартовали в Армении 2 июня. Период сдачи вступительных экзаменов завершится 23 июня.

comments powered by HyperComments