Четыре тысячи коров прилетят в Катар

18:36 13/06/2017
Штрафстоянки для бродячих коров открыли в Махачкале

Глава катарской компании Power International Holding Мутаз Аль-Хайят планирует доставить в страну 4 тысячи коров для возобновления поставок молока в местные магазины. Транспортировка животных будет производиться воздушным путем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. Коровы были закуплены в США и Австралии, для их перевозки потребуется около 60 самолетов.

Ожидается, что решение Мутаза Аль-Хайята, который, кстати, владеет фермой по производству овечьего мяса и молока, позволит наладить производство собственного молока в Катере к концу июня, а уже к середине следующего месяца объем продукции позволит покрыть треть спроса.

«МИР 24» напоминает, в начале июня семь арабских стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мавритания, Мальдивы и Маврикий) заподозрили Доху в фактическом финансировании террористов (власти заплатили выкуп в миллиард долларов боевикам за взятых в заложники членов королевской семьи) и заявили о полном разрыве дипломатических отношений с Катаром. Иордания и Джибути снизили уровень диппредставительств, а Сенегал, Нигер и Чад решили отозвать своих послов. В результате прекратилась значительная часть поставок продовольствия, в том числе молочной продукции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments