УЕФА учредил пять новых наград

17:25 13/06/2017
Россия подала протест в УЕФА из-за матча с Черногорией

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) учредил пять новых наград для лучших футболистов, сообщается на сайте организации.

Призы достанутся лучшим вратарю, защитнику, полузащитнику и нападающему Лиги чемпионов (ЛЧ), а также лучшему футболисту Лиги Европы (ЛЕ). Их впервые вручат 24 и 25 августа по итогам ЛЧ и ЛЕ, перед жеребьевками на эти соревнования.

Победителей назовет специальное жюри. В его состав войдут тренеры команд-участниц групповых стадий обеих лиг, а также 55 журналистов, представляющих все национальные ассоциации УЕФА.

Претендентов на новые награды назовут 4 августа. Отдельную награду от президента УЕФА получит итальянский футболист Франческо Тотти, который недавно завершил футбольную карьеру.

В настоящее время УЕФА вручает две награды - лучшему футболисту и лучшей футболистке Европы. На них претендуют игроки, которые провели минувший сезон в европейском клубе. Учитываются матчи за клуб и сборную на внутренней и международной аренах. Претенденты на эти звания будут названы 15 августа.

comments powered by HyperComments