Сборная Мексики по футболу прибудет в Казань во вторник

17:17 13/06/2017

В Россию на Кубок конфедераций приедут тысячи туристов. Турнир стартует уже в субботу, а сегодня в Казань прилетают футболисты сборной Мексики. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Сборная Мексики не досчитается болельщиков на Кубке конфедераций. Из-за огромного спроса на билеты в стране организовали крупную футбольную аферу. Полицейские брали взятки за помощь в получении разрешения для поездки на турнир. Российское консульство попросило разобраться в ситуации, и как минимум двоих мексиканских полицейских уже уволили. Парадокс ситуации заключается в том, что для въезда в Россию не нужна виза, достаточно паспорта болельщика.

Организаторы ожидают, что 90% зрителей на трибунах будут гражданами России. А вот наибольший интерес среди иностранцев наблюдается у чилийских болельщиков. Они выкупили порядка восьми тысяч билетов. Всего же в продажу поступит более 800 тысяч билетов. И согласно официальной статистике, на данный момент их продано чуть больше трети.

В чужие ворота без остановок

Но с началом турнира спрос на билеты заметно увеличивается, тем более, что цены на матчи демократичные. Самые дешевые билеты стоят всего 960 рублей, ну а поход на финал обойдется не дороже, чем в 16 тысяч.

Единственное, о чем стоит помнить, - так это о паспорте болельщика. Без него попасть на стадион невозможно. Получить документ можно в любом из четырех городов, которые принимают Кубок конфедераций.

А в московской подземке сегодня открылась выставка, посвященная Кубку конфедераций и чемпионату мира. Экспозицию устроили в вестибюле станции «Воробьевы горы». Основная часть экспозиции – это представление участников турнира: комплекты игровой формы команд, история сборных и их достижения. Кроме того, на выставке представлены расписание чемпионата, талисманы и официальный мяч.

comments powered by HyperComments