Криштиану Роналду грозит до пяти лет тюрьмы

20:50 13/06/2017

Прокуратура Испании во вторник подала иск в отношении форварда мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Футболиста обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 млн евро, пишет издание El Mundo.

В заявлении прокуратуры говорится, что Роналду намеренно создал в 2010 году организацию для того, чтобы скрыть свой доход от испанских властей.

Между тем в Министерстве финансов Испании поддержали обвинения налоговой службы в адрес Роналду. По совокупности нарушений по уплате налогов с 2011 по 2013 гг. и части 2014 года на общую сумму более 15 млн евро Роналду может грозить лишение свободы на срок до пяти лет тюрьмы.

В чужие ворота без остановок

Ранее журналисты издания Der Spiegel узнали, что португалец скрыл налоги при помощи офшоров на Британских Виргинских Островах и в Швейцарии. Игрок при этом действовал по схеме, которую разработал его агент разработанной его агентом Жорже Мендешем.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили о том, что Верховный суд Испании оставил в силе приговор аргентинскому форварду Лионелю Месси по делу о неуплате налогов на сумму €4,1 млн. Игрока «Барселоны» осудили на 21 месяц тюрьмы.

comments powered by HyperComments