Стрельбу в Мюнхене устроил 37-летний уроженец Германии

14:08 13/06/2017
В германском лагере беженцев число пострадавших выросло до 19

Мужчина, который устроил стрельбу на вокзале в Мюнхене, имеет немецкое гражданство, его национальность не уточняется. Ему 37 лет, в настоящее время он задержан и находится в отделении полиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в 8:30 по местному времени (9:30 мск). По свидетельству очевидцев, этому предшествовала драка между несколькими людьми. Когда ее участников вывели из поезда, один из них выхватил оружие у сотрудницы полиции и начал беспорядочно стрелять.

Пострадали четыре человека, в том числе двое пассажиров и сотрудница полиции, которая получила тяжелое, но не смертельное ранение в голову. В ответ она сумела ранить нападавшего. Тот попытался скрыться, но был задержан возле вокзала.

Черный понедельник

В полиции утверждают, что речь не идет о террористическом акте. Обстоятельства преступления уточняются.

Вокзал «Унтерфоринг» расположен возле зданий крупных компаний. В момент инцидента в нем находились множество людей, следовавших на работу. Всем им приказали лечь на пол. Когда преступника схватили, здание вокзала было оцеплено. В спецоперации участвовали порядка 200 сотрудников полиции и вертолеты. Железнодорожное сообщение приостанавливалось.

comments powered by HyperComments