Осенние учения ОДКБ пройдут в новом формате

13:47 13/06/2017
Ирак просит Совбез ООН вывести войска Турции из страны

Беларусь предлагает новый формат подготовки формирований коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - оперативно-стратегические учения, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости».

По словам белорусского лидера, учения нового типа пройдут уже осенью. Новый формат будет более масштабным, во время учений командование стран ОДКБ проверит уровень подготовки штабов и войск к совместным действиям.

Как отметил Лукашенко, руководство организации стремится не только «обкатать» действия войск в различных регионах коллективной безопасности в единой учебной обстановке, но и проработать действия по предотвращению современных угроз. Эти угрозы, по словам президента в последнее время обрели «гибридные формы».

«Это реалии сегодняшнего дня, и они требуют от организации адекватного реагирования. Очень важно, чтобы эти органы начали полноценно функционировать не только в период резкого обострения обстановки, но и в повседневном режиме», - сказал он.

Беларусь также поддержала идею сформировать систему межгосударственного информационного взаимодействия. Для ее работы будет сформирован Центр кризисного реагирования и национальные органы, уполномоченные на взаимодействие с ним.

comments powered by HyperComments