Суд признал виновным экс-главу ФСИН Реймера

13:24 13/06/2017
Адвокатов в Казахстане могут обязать работать бесплатно

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным экс-директора ФСИН России Александра Реймера по делу об афере с электронными браслетами почти на три миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

Суд признал виновными также других фигурантов дела – бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова Николая Криволапова и экс-директора государственного центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенов.

Ранее прокурор попросил суд приговорить Реймера к девяти годам заключения, оштрафовать на миллион рублей и лишить звания и всех госнаград. Для Криволапова прокурор просит шесть лет колонии, а для Определенова — семь лет заключения.

«Поймай меня, если сможешь»

По версии следствия, фигуранты дела с 2010-го по 2012 год похитили денежные средства, которые выделили ФСИН для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц. Закупка электронных браслетов была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное - за 128 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments