У «кратовского стрелка» нашли две предсмертные записки и склад оружия

00:33 15/06/2017
В Екатеринбурге мужчина с рыжей бородой подстрелил пятерых

Игорь Зенков, известный как «кратовский стрелок», оставил две предсмертные записки, сообщается на сайте Следственного комитета России.

СКР не намерен разглашать содержание записок в интересах следствия. Документы изучат судмедэксперты.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко также отметила, что правоохранительные органы и местные чиновники не получали жалоб на Зенкова. С соседями у убийцы конфликтов также не возникало.

Профессия криминалист

Кроме того, при обыске участка «кратовского стрелка» в его сарае был обнаружен целый аресенал оружия. В помещении были спрятаны винтовка Мосина, сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), винтовка «Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», гранаты РГД-33, М-39 и М-24. Зенков также спрятал в сарае две минометные мины калибра 50 мм, дымовую мину калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины и две гильзы (150 мм) от артиллерийского орудия.

Бывший сотрудник МЧС Зенков устроил стрельбу из своего дома в Кратово по прохожим, его жертвами стали четыре человека, еще двое были госпитализированы. Во время штурма стрелок был ликвидирован, несколько сотрудников Росгвардии получили легкие ранения.
.

comments powered by HyperComments