Американские сенаторы договорились ввести новые санкции против России

09:16 13/06/2017
Новых антироссийских санкций в планах США пока нет

Сенаторы США в понедельник договорились по поводу законопроекта, который предусматривает расширение санкций в отношении России, пишет The Washington Post со ссылкой на председателя сенатского комитета по иностранным делам республиканца Боба Коркера.

«Это будет очень комплексный законопроект, он затрагивает все аспекты», - отметил сенатор.

По данным журналистов, «российская поправка будет «прикреплена» к находящемуся на рассмотрении законопроекту о санкциях против Ирана». Согласно внесенным изменениям, в законе будут уточнены уже действующие санкции и добавлены новые ограничения. Кроме того, американские законодатели хотят лишить Белый дом права самостоятельно снимать уже действующие антироссийские санкции. Как ожидается, документ будет рассмотрен уже на этой неделе.

Как сообщается, в качестве аргументов для повторного утверждения и введения новых мер называются «агрессивные действия Москвы на Украине, ее поступки в Сирии, а также кибератаки».

Накануне сенатор-республиканец Линдси Грэм в беседе с журналистами заявил, что демократы и республиканцы готовы достичь соглашения по продлению ограничений против России.

«Любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, чем она занимается, предает демократию», - отметил Грэм. По его словам, президент Трамп обязательно подпишет новый законопроект. Если же он этого не сделает этого, то попросту предаст демократию, уверен сенатор.

comments powered by HyperComments