Витязи и рыцари сразились в День России за внимание москвичей

23:25 12/06/2017

Больше 2,5 миллионов человек стали участниками праздничных мероприятий в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУВД. По всему городу проходят десятки концертов и фестивалей. Участниками одного из них стали воины разных времен, которые в самом центре российской столицы демонстрировали свое искусство на историческом празднике «Времена и эпохи», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

На один день центр Москвы превратился в настоящую машину времени. Сегодня здесь можно увидеть самые разные эпохи и страны. Сражения показывают буквально на руках, вернее на мечах. В таком обмундировании, а его вес - около 40 килограммов, предки современных европейцев боролись с иноземцами.

«Это музейная копия доспехов Фридриха Победоносного II. Только кроме шлема, который просто для пеших боев из той же эпохи », - рассказал руководитель военно-исторического клуба Леонид Маневич.

С оружием в руках тогда если и не рождались, то точно росли, потому могли выполнять любые трюки, например, жонглировать мечом. А вот современным рыцарям приходится усердно тренироваться в фехтовании.

«Этой штукой можно колоть и рубить одоспешенного человека», - поделился тренер фехтовального центра Вадим Кравченко.

А вот российские войска на этом фестивале ведут себя гораздо миролюбивее. Если и воюют, то с картонными фигурками, а защищаться предпочитают специальными оберегами, кстати, недешевыми.

«Здесь копии украшений, которые относятся к северным народам. Эпохи представлены разные -
от античности и до XV-XVII веков», - сказал продавец украшений Дмитрий Масляков.

И, конечно же, какое русское войско без казаков. В День России всадники напомнили, кто испокон веков защищал южные границы страны. И себя показали, и лошадей.

«Кремлевская школа демонстрировала казачье боевое конное искусство и знакомила зрителей с историей казачества», - рассказал генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

И хотя фестиваль «Времена и эпохи» заявлен как история побед России, в реальности он превратился в настоящий учебник истории уже всей Европы.

comments powered by HyperComments