Спортивный фестиваль в Армении собрал полторы сотни участников

21:30 12/06/2017

В Армении юные и одаренные спортсмены стали участниками IV Mix Battle Fest, который объединил несколько направлений уличного спорта и танцев. К здоровому образу жизни присоединилась корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Отжимания на брусьях, упражнения на турнике и необычные «волны» - всему этому спортсменов научила улица. На этот фестиваль попадают только лучшие воркаутеры страны. Многие из них стали чемпионами Армении, а некоторые даже попали в Книгу рекордов Гиннесса.

«Я отжался на двух больших пальцах рук 14 раз. Это очень сложно, но мои регулярные тренировки мне очень помогли. Помогли не только достичь таких результатов, но и выработать силу воли», - поделился воркаутер Сергей Тевосян.

А 12-летний Ален Вирабян выработал не только силу воли, но и храбрость и выносливость. За годы тренировок дукендо он достиг больших высот в этом виде спорта.

И боль, и слезы, и прыжки

«Уже семь лет, как я занимаюсь карате и за это время 18 раз становился чемпионом Армении и однажды чемпионом мира. В полуфинале нокаутировал грека, а потом американца и выиграл», - рассказал Ален Вирабян.

Фестиваль под открытом небом в этом году собрал около полутора сотен спортсменов по капоэйре, брейк-дансу, паркуру и древнему китайскому искусству цигуну, который на фестивале представили впервые.

«Наша цель - привить молодежи здоровый образ жизни. Для этого мы ведем активную пропаганду: боремся против курения, пытаемся отвлечь детей от гаджетов и зовем всех на улицы города», - рассказал директор армянской организации «Street Workout Армения» Артур Арутюнян.

Организаторы уже начали готовиться к следующему фестивалю. Если в этом году это были обычные показательные выступления, то в 2018 спортсмены поменяются местами: паркурщики станут каратистами, а каратисты займутся брейк-дансом.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments