«Славянское братство» в деле: спецназ трех стран отработал мастерство

20:25 12/06/2017

Как обеспечить безопасность массовых мероприятий и противостоять терроризму - знают в Беларуси. Там проходят учения отрядов спецназа трех стран «Славянское братство». Сколько человек и техники - задействованы, и какие задания отрабатывают бойцы – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Дениса Кошелева.

Бойцы спецназа - элита армий России, Беларуси и Сербии - на военном полигоне под Брестом. Основная задача учений - освобождение заложников. По легенде - людей захватили террористы. К работе подключают воздушный десант: авиацию поднимают за считанные минуты. Из самолета Ил-76 Воздушно-космических сил России десантируются бойцы. Занимают позицию. Террористы открывают огонь. Патроны - холостые, но условия приближены к боевым. Пятнадцать минут, и тактическая группа из солдат трех стран освобождает захваченных заложников, эвакуирует раненых и устанавливает контроль над территорией.

«Взаимодействие налажено отлично, никакого языкового барьера. Все понимаем друг друга с полуслова», - отметил разведчик-оператор Дмитрий Безгинов.

На учениях бойцы не раз десантировались с приводнением, спускались по тросам. Один из этапов учений белорусская сторона организовала ночью.

«Ночные действия будут затрагивать весь спектр: ночные марши, ночные прыжки, ночной этап боевой стрельбы. То есть все, что возможно, мы будем отрабатывать и ночью», - рассказал командующий силами спецопераций Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко.

Спецназу пришлось работать при ограниченной видимости. Но, как говорят военные, все прошло штатно.

Оружейная столица России

«Нет предела совершенству. Поэтому готовились и будем дальше готовиться. Эти совместные учения – нам в плюс, будем учиться и у соседей», - отметил командир десантно-штурмового взвода Илья Карпинчик.

Сегодня в испытании себя показали около 300 солдат. Но это не последняя высадка. Маневры на полигоне «Брестский» будут проходить до 15 июня. Бойцам трех стран еще не раз предстоит показать всю мощь военного братства.

Добавим, что это уже третьи совместные маневры «Славянского братства». Предыдущие проходили на территории России и Сербии.

comments powered by HyperComments