Дуров рассказал о стремлении ФБР добраться до Telegram

14:56 12/06/2017
WhatsApp, Telegram, Allo: между безопасностью и удобством

Американские спецслужбы, например, Федеральное бюро расследований (ФБР), пытаются получить доступ к мессенджеру Telegram любым способом, в том числе с использованием подкупа и давления. Об этом с твиттере рассказал создатель мессенджера Павел Дуров.

«Во время недельного визита нашей команды в США в прошлом году было две попытки подкупить наших разработчиков американскими ведомствами. Плюс было давление на меня со стороны ФБР», - рассказал он в ответ на комментарий одного из подписчиков.

Этот подписчик заявлял, что между создателями приложения для шифрования CryptoApp (используется в социальной сети «ВКонтакте», основателем которой также является Дуров) и правительством США существует тайный сговор.

По словам Дурова, наивно думать, что в США возможно запустить независимую от спецслужб программу для шифрования информации. Он напомнил, что мессенджер Signal, который отдельные эксперты, в том числе бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, называют наиболее защищенным, получает финансирование из фонда Open Technology Fund, связанного с правительством США. Именно поэтому, указал Дуров, считать Signal защищенным нельзя.

Напомним, что Дуров избавился от акций соцсети «ВКонтакте» в начале 2014 года. Продажу, по данным СМИ, сопровождал конфликт акционеров. Одной из претензий, которые предъявили основателю соцсети, стала использование ресурсов «ВКонтакте» для работы над мессенджером Telegram. Весной того же года Дуров покинул страну. В настоящее время, по данным журналистов, он постоянно проживает в Финляндии.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments