Вертикальный забег: спортсмены покорили небоскреб во Франкфурте

14:04 12/06/2017

В Германии прошел один из 17-ти этапов Кубка мира по бегу на небоскребы. На этот раз спортсмены покоряли Ярмарочную башню в немецком Франкфурте. Подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Павла Полищука.

Подняться на 61-й этаж вполне можно и без помощи лифта. Чтобы покорить высоту 222-х метров, нужно преодолеть всего тысячу двести ступеней. Для обычного человека эта задача покажется невыполнимой. Для профессионального спортсмена, который специализируется в вертикальном беге, это дистанция средней категории сложности. Ну, а для многократного победителя всевозможных соревнований поляка Петра Лободинского такой подъем - обыденное явление.

«Не поверите, но я разочарован. Рассчитывал пройти эту дистанцию на 5-7 секунд быстрее. Не получилось. Надо больше тренироваться», - победитель соревнований Петр Лободинский.

И боль, и слезы, и прыжки

Скорее всего большинство участников забега примут слова польского спортсмена за браваду. Ведь многие приходили на финиш ползком, оставив все силы на дистанции. А некоторые и вовсе закончили подъем досрочно. Этот вид спорта очень специфичен, для бега по ступенькам нужна особая тактика.

«С каждым шагом сил становится все меньше. На определенном этапе начинаешь понимать, что силы тебя оставляют и бежишь только по инерции. Сейчас я полностью опустошен, настолько устал», - рассказал участник соревнований Кристиан Ридль.

Любопытно, что в расписании тренировок самого быстрого человека планеты Усейна Болта бегу по лестницам выделено немало времени. По словам чемпиона, такая практика ему очень сильно помогла. В этом году ямайский спортсмен заканчивает карьеру спринтера и, как знать, может Болт переквалифицируется на вертикальный бег.

comments powered by HyperComments