WADA начало расследование против Роберто Карлоса

13:54 12/06/2017
Лихорадка Эбола добралась до Казахстана?

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло расследование в отношении бывшего футболиста сборной Бразилии Роберто Карлоса. Поводом для этого стал очередной фильм журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта, пишет Mundo Deportivo.

Отмечается, что Бразильское антидопинговое агентство (ABCD) опубликовало документы, свидетельствующие, что Карлос и еще семь игроков сборной национальной сборной употребляли запрещенные препараты. Во время расследования спортсмены, уличенные ранее в употреблении допинга, рассказали, что его распространением занимался доктор Жулио Сезар Алвес. В фильме Зеппельта говорится, что его авторам удалось получить доступ к 200 документам, свидетельствующим о виновности Алвеса.

Сам футболист, чемпион мира 2002 года и обладатель серебряных медалей мирового первенства 1998 года, а также трехкратный победитель Лиги чемпионов, категорически опроверг обвинения в свой адрес. Он заявил, что никогда не знал Алвеса, а за более чем 20 лет карьеры ни разу не подозревался в употреблении допинга, хотя выступал в девяти клубах из шести стран, а также на международном уровне.

По словам Карлоса, все обвинения журналистов строятся на намеках и предположениях, которые не содержат никаких доказательств его вины.

Отметим, что Зеппельт известен именно как борец с допингом в спорте. Самым громким связанным с ним скандалом стал фильм о массовом употреблении запрещенных препаратов среди российских легкоатлетов. По итогам проверки Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок, а позднее Международный олимпийский комитет не допустил российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

comments powered by HyperComments