В Забайкалье 13 июня объявлено днем траура

00:29 14/06/2017
Атака на Брюссель: У посольства в РФ не прекращается поток скорбящих

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила в регионе 13 июня днем траура по погибшим в ДТП с паломниками, передает РИА «Новости».

Об объявлении траура сообщили в пресс-службе губернатора. Ранее сообщалось, что в этот же день состоится панихида по погибшим.

По заявлению губернатора, в регионе будет принято решение о всеобщей ревизии состояния транспортных средств перевозчиков, соблюдения лицензионных нормативов, исполнения правил техники безопасности, передает ТАСС.

«Будет проведена ревизия наиболее сложных участков дорог, подъездов к населенным пунктам», - сказала Жданова. Она отметила, что предстоит выяснить, была ли необходимость везти людей ночью по сложной дороге, где отсутствуют ограждения.

Профессия криминалист

Автобус, в котором находился 51 человек, перевозил ночью паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. Автобус упал с насыпи высотой 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района на 702-м километре трассы «Байкал», где велись дорожные работы.

Жертвами катастрофы стали 12 человек. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следственный комитет России проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

comments powered by HyperComments