Девочка-герой получит награду из рук Путина

14:00 12/06/2017

Президент России Владимир Путин сегодня вручит государственные награды. Среди гостей Кремля сегодня и 13-летняя Наташа Дресвянникова из города Вятские Поляны в Кировской области. Прошлым летом она едва не погибла, спасая утопающего ребенка. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова пообщалась с героем.

Наташа не стала избегать водоемов. Вместе с мамой она гуляет у реки Вятки. Хотя именно здесь 13-летняя школьница едва не погибла прошлым летом.

Это сейчас купаться холодно, а в августе пляж переполнен. Наташа вспоминает, как отдыхала с родителями и двумя младшими братьями. Дети пошли прогуляться. Знакомые девочки плескались на мелководье, как вдруг трехлетнюю малышку подхватило течением. Наташа в ту же секунду бросилась за ней.

«Я была рядом, и у меня есть такие же братья, я бы не оставила их в беде, так же с этой девочкой. Мне ее стало жалко, она беспомощная, не смогла бы сама продержаться на воде», - вспоминает школьница.

Трагедия в Карелии

Обеих стало относить все дальше от берега. Семь мучительных минут, за которые хрупкая девочка успела выбиться из сил, но ребенка из рук не выпустила. Спасатели успели вытащить их на берег. Наташе потребовалась помощь медиков.

«Думала, что погибну, но не оставлю ее. Если бы случилась такая же ситуация, я бы однозначно поступила так же», - говорит Дресвянникова.

Этот подвиг сделал скромную школьницу почти знаменитостью. Но она не особо любит говорить о случившемся. Ходит в художественную школу, мечтает стать архитектором. По выходным гуляет с младшими братьями. Любит секретничать с мамой на кухне. Та не скрывает гордости за свою дочь. И признается: Наташа с самого детства отличается добротой.

«Она добра не только к друзьям своим, она добра к детям, к моим детям - ее братьям, к нам, родителям, к старикам, в общем - у меня самая лучшая дочь», - говорит мама Натальи Антонина Дресвянникова.

Доброта и мягкость вполне уживаются с силой воли и решительностью.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments