Авария в Забайкалье: среди погибших есть ребенок

00:29 14/06/2017
Цирковая гимнастка сорвалась с высоты на репетиции в Москве

По последним данным, жертвами аварии в Забайкалье стали 11 человек, среди них один ребенок, пострадали более 40, сообщает телеканал «МИР 24».

Как уточняет РИА «Новости», 12 пострадавших в результате крупного ДТП спецборт МЧС доставил в больницу Улан-Уде. Состояние многих врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

Авария произошла накануне вечером близ поселка Хохотуй. Экскурсионный автобус съехал в кювет и перевернулся. В нем находились более 50 человек. Паломники направлялись в Читу из села Урлук, где посещали обитель преподобного Варлаама. У следствия пока две основные версии: водитель не справился с управлением или уснул за рулем. Выжившие пассажиры рассказали, что он был уставшим.

Чудеса на виражах

«Главным управлением развернут оперативный штаб. К месту ЧС направлены опаеративная группа совместно с психологами, а также руководство региона: заместитель правительства Забайкальского края, начальник главного управления МЧС, министр здравоохранения. Работу продолжаем, ситуация находится на особом контроле», - сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Олег Скопич.

МЧС открыло горячую линию по этому телефону - 8 3022 35-61-61. Наиболее серьезно пострадавших в ДТП на вертолетах доставят в Читу.

comments powered by HyperComments