В разбившемся в Забайкалье автобусе ехали паломники

22:54 11/06/2017

В автобусе марке KIA, который разбился в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702-м километре трассы Иркутск - Чита, ехали паломники, возвращавшиеся с крестного хода, сообщает «Российская газета» со ссылкой на местные власти.

По последним данным, скончались 11 пострадавших, еще 34 госпитализированы, их состояние оценивается от тяжелого до крайне тяжелого. Всего в автобусе находился 51 человек.

«Еще одна женщина скончалась по дороге в больницу. Уже 11 погибших», - рассказала представитель центральной районной больницы Ольга Соловьева.

Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос эвакуации некоторых пострадавших в Читу.

Автобус ехал в Читу из села Урлук, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. Автобус по неустановленной причине съехал в кювет и перевернулся.

Из Москвы МВД России направило группу офицеров ГАИ для выяснения обстоятельств ДТП. Следственный комитет начал доследственную проверку по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ликвидацией последствий аварии занимаются порядка 100 человек, в том числе 40 сотрудников МЧС.

comments powered by HyperComments