Яркие, быстрые и красивые: в Москве прошел «Красочный забег»

20:41 11/06/2017

В Москве прошел «Красочный забег». По всей дистанции спортсменов посыпали разноцветными красками. На старт в Лужниках вышли семь тысяч человек. Среди них - и корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

К «Красочному забегу» многие участники готовились основательно. Одни тренировались, другие шили яркие и запоминающиеся наряды.

«Я сегодня в костюме волшебницы. Хочется волшебства», - поделилась участницы.

На старт выходили целыми семьями. Чета Елисеевых, например, пришли с дочкой. Малышке нет еще и месяца.

«Это была давняя мечта пробежать пять километров. Мы решили приобщить и нашего малыша», - поделились Елисеевы.

«Красочный забег» - это один из этапов подготовки к московскому марафону. Перед тем, как пробежать сорок два километра 195 метров, спортсменам предлагают осилить хотя бы пять. В одном ряду здесь и профессиональные спортсмены и новички, последних - большинство. И это тот самый случай, когда главное - участие, а не победа.

На протяжении всей трассы участников осыпали краской. Организаторы уверяют, что смысла в этом никакого, так просто веселее.

Для Анны Винюковой это дебютный забег. Признается, километры дались легко. Компания подобралась отличная.

«Люди делали все, что угодно, кто-то нес своих друзей, кто-то с колонками музыку слушали. Кто-то бежал на результат. В общем, весело очень», поделилась Анна.

Даже тем, кто добрался до финиша в неиспачканной футболке, остаться чистым так и не удалось. После забега все спортсмены стали участниками самого яркого флешмоба. Тысячи мешочков с разноцветными красками одновременно взмыли в небо над Лужниками.

comments powered by HyperComments