Выборы во Франции проходят в условиях повышенной безопасности

20:12 11/06/2017

Франция выбирает новый парламент. В стране начался первый тур голосования в Национальное собрание, передает телеканал «МИР 24».

Открыты 67 тысяч избирательных участков. Одним из первых в стране свой гражданский долг исполнил глава государства Эмануэль Макрон с супругой. Проголосовал и бывший глава государства Франсуа Олланд. В объектив камер он попал, держа в одной руке бюллетень, в другой - печенье. Им его угостила одна из пожилых поклонниц политика.

Главная интрига выборов - наберет ли партия «Вперед» главы государства Франции парламентское большинство. Мнения граждан, судя по опросам, сильно разошлись.

«Я бы хотела, чтобы Макрон получил поддержку большинства. Потому что мне хотелось бы, чтобы он провел те реформы, которые планирует», - поделилась избирательница.

Эммануэль Макрон

«Как человек на пенсии, я не поддерживаю те реформы по социальной налоговой безопасности, которые содержатся в проекте Макрона. Я работал всю свою жизнь, 45 лет, мы платили отчисления, и сейчас он хочет пересчитать все пенсии. Я не согласен», - заявил еще один избиратель.

Выборы проходят в условиях повышенной безопасности. Голосование организовано спустя всего несколько дней после нападения на полицейских возле Собора Парижской Богоматери в Париже и терактов в Лондоне. МВД страны выделило для охраны 50 тысяч полицейских и жандармов, улицы патрулируют военные.

Борьбу за выход во второй тур ведут почти 8 тысяч кандидатов. Следующий решающий раунд пройдет через неделю.

comments powered by HyperComments