Регионам Грузии после наводнения грозят сели и оползни

20:18 11/06/2017

Грузия пытается оправиться от последствий сильнейших ливней и града, обрушившихся прошедшей ночью. Больше всего пострадали восточные и юго-западные области республики, передает телеканал «МИР 24».

Жители Адигени покидают свои дома: вышедшие из берегов горные реки могут вызвать сель. Вода размыла дороги, затопила строения, огороды, в залитых и обрушившихся сараях погибли скот и птица. Некоторые жители остались и без автомобилей – потоки унесли машины на несколько километров.

Фото: Мария Чегляева (МТРК «Мир»)

«Если бы не соседи, меня бы уже не было в живых. В дом через окна начало заливать воду. Я еле хожу. Начала кричать, они забежали, взяли на руки и спасли», - говорит местная жительница Лиза Болиашвили.

В Сурами жертвой стихии стал 43-летний местный фермер. Он спасал из реки свою корову. Животное сейчас в безопасности, а мужчину унесло сильным течением.

В селении все еще нет питьевой воды, света, повреждено газоснабжение. Местные жители просят о помощи администрацию – самим справиться с последствиями наводнения невозможно.

На окраине Тбилиси на трассу сошел оползень. Пострадавших нет, но магистраль на время пришлось перекрыть. Сейчас движение восстановлено.

comments powered by HyperComments