СКР: мать «кратовского стрелка» могла погибнуть в сгоревшем доме

00:24 13/06/2017
СКР проверит подписи, собранные в поддержку Ильи Пономарева

В сгоревшем доме «кратовского стрелка» могла погибнуть его мать, которая из-за болезни не могла передвигаться, передает телеканал «МИР 24».

«Учитывая, что Зенков проживал со своей матерью, которая в последнее время болела и не могла передвигаться, следователи не исключают, что она также могла погибнуть. Точно это удастся установить только после полной ликвидации пожара в доме», - сообщила в воскресенье официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она также отметила, что Игорь Зенков использовал во время вчерашней стрельбы в подмосковном Кратове оружие старых образцов. Часть он привез из командировки в Чечню, часть сделал сам. От выпущенных им пуль погибли четыре случайных человека, еще двое в больнице. Ранения также получили четыре сотрудника правоохранительных органов. В сети появилось видео, благодаря которому можно понять, насколько ожесточенной была перестрелка.

50-летний бывший сотрудник МЧС вел огонь предположительно из маузера и винтовки. А затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их взрыв-пакетами. Всего было 14 взрывов.

В ходе штурма загорелся дом. На место стянули дополнительные силы, включая бронированные автомобили и бронетранспортеры. Ликвидировать стрелка удалось только после полуночи. Его бывшие знакомые не понимают, что толкнуло мужчину на преступление.

Профессия криминалист

«Рассказывают, с соседом он там чего-то не поделил. То ли гараж ему не нравился, тень сосна на огород падает. Наверное, сосед что-то сказал, ему не понравилось. И говорят, его с работы уволили», - говорит Арсений Шумилин, бывший одноклассник Зенкова.

По словам соседей, Зенков ни с кем не общался, увлекался оружием и был «черным копателем» - занимался нелегальными поисками оружия времен Великой Отечественной войны.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям: незаконный оборот оружия, убийство двух и более лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments