Светский раут на Беговой: в Москве прошли скачки на приз президента

20:14 11/06/2017

На Центральном Московском ипподроме состоялись скачки на приз президента России. За происходящим наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Это не столько спортивное состязание, сколько возможность блеснуть чувством стиля. Чем ярче шляпка, тем выше шанс попасть в телеэфир или завести нужные знакомства.

Пародист Александр Песков оказался единственным, кто уважает мужской дресс-код на скачках. Остальные кто в чем. Но этикет здесь чтут – никакого попкорна и криков с трибун.

География соревнований – от Кировской области до Дагестана и Чечни. Фаворитами зрителей и знатоков тотализатора стали лошади чеченских владельцев и заводчиков жеребцы Даки и Си Коуд. Еще есть Диско Дэнсер, Малиновый звон, Волчаро. За необычными именами – череда побед. А это миллионы рублей призовых их хозяевам.

Фавориты в этот раз заняли лишь третье место. А приз президента достался Станиславу Круглыхину – спортсмену из Абхазии. Весь круг он преодолел за 2,5 минуты.

Победитель кроме денег получил приз президента – это скульптура с седлом под жокеем. Также владелец получает именную попону.

Призовой фонд в этот раз превысил 30 млн рублей.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments