Иран доставил 900 тонн продовольствия в изолированный Катар

21:47 11/06/2017
Иран пригрозил начать обогащать уран после новых санкций

Порядка 900 тонн продовольствия доставили в Катар иранские суда и самолеты с того момента, как восемь государств объявили о разрыве отношений с эмиратом и прервали любое транспортное сообщение, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на местные СМИ.

Представитель иранской авиакомпании IranAir Шарух Нушабади рассказал, что их самолеты выполнили пять рейсов. На борту каждого находились по 90 тонн продовольствия, большей частью это были скоропортящиеся товары - фрукты и овощи.

Остальные 350 тонн еды, как рассказал директор порта Дайер в южном Иране Мохаммед Мехди Бончари, доставили в Катар три грузовых судна.

Напомним, что 5 июня о разрыве отношений с Катаром объявили Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн. Они обвинили эмират в финансировании терроризма, в том числе группировок, активных в Ираке и Сирии. Вскоре к этому решению присоединились Маврикий, Мальдивы, Мавритания, Союз Коморских Островов, а также международно признанные правительства Ливии и Йемена. Руководство Катара отвергает все обвинения в свой адрес.

Более половины продовольствия Катар получал наземным сообщением из Саудовской Аравии, после закрытия границы страна столкнулась с нехваткой продуктов питания. Не исключено, что помощь Ирана только обострит конфликт, поскольку, как отмечает ряд экспертов, именно сближение Дохи с Ираном могло стать реальной причиной разрыва дипотношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments