Ночная стихия в Грузии унесла жизнь одного человека

15:44 11/06/2017

Один человек погиб, сотни домов затоплены, мосты разрушены и дороги размыты - такие последствия ночного ливня в Грузии. Больше всего пострадал населенный пункт Сурами. Но неспокойно было и в самом Тбилиси. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Дождь в Сурами лил всю ночь. Вода в реке в любую секунду могла выйти из берегов. У 43-летнего Левана Бегларашвили ферма располагалась в опасной зоне, он пошел спасать своих коров и погиб: большая вода с потоком камней и селя сметала все и всех.

«Мы нашли Левана в 300 метрах, в овраге. Там же были и фрагменты конструкций с его подворья. В этом месте берег очень низкий, и вода накрыла все», - рассказал местный житель Борис Дадулаури.

Местные жители спасались от наводнения на вторых этажах и крышах. Вода не пощадила ничего: уничтожены мебель, одежда, запасы продуктов.

Между небом и землей

«Это не дом, а озеро. Вся вода в помещения. Дело в том, что на улицах не оставили стоков. Поэтому и этим потокам было некуда проходить. Ждем спасателей», - поделился Юрий Григалашвили.

Спасательные и коммунальные службы всю ночь работали и в Тбилиси. Здесь обошлось без жертв и пострадавших. Центр столицы затопило в считанные минуты, а в районе старого города с горы Мтацминда сошли селевые потоки.

«На горячую линию поступило около 500 звонков. Ситуация не простая. Тем не менее в городе работает техника и все под контролем», - рассказал сотрудник мэрии Джаба Дишкариани.

В целях обеспечения безопасности патрульная полиция перекрыла ряд магистралей Тбилиси. Ливень в городе прекратился лишь на рассвете.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments