Охота на аль-Багдади: СМИ вновь сообщили о ликвидации главаря ИГ

14:35 11/06/2017
В Пакистане впервые с 2008 года казнили боевиков

Лидер группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, ликвидирован в результате авиаудара по сирийской Ракке. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на сирийское телевидение.

Исламистский сайт Amaq не публиковал подтверждения или опровержения этой информации, отмечает издание.

СМИ не впервые передают сообщение о нейтрализации аль-Багдади. Так, в апреле этого года сообщалось, что он задержан при попытке пересечь границу между Ираком и Сирией, однако сирийский лидер Башар Асад назвал эту информацию «фейком».

Невесты халифата

В октябре прошлого года иракское информагентство WAA заявило, что лидер ИГ отравлен неизвестными во время ужина в Ираке. А в июне 2016 года британская Daily Mirror писала, что он ликвидирован в результате авиаудара по Ракке международной коалиции во главе с США.

46-летний аль-Багдади (настоящее имя – Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) - лидер международной исламистской террористической организации, действующей с 2003 года под различными названиями - «Аль-Каида в Ираке», «Исламское государство Ирак», «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГИШ, ДАИШ. В июле 2014 года провозгласил из мечети в захваченном ИГ иракском Мосуле создание исламского халифата на Ближнем Востоке, занимающего часть Сирии, Ирака и Ливии. Госдеп США объявил, что выплатит 10 млн долларов США за информацию, которая позволит арестовать или уничтожить аль-Багдади.

comments powered by HyperComments