Затмить вороную: дамы в шляпках почтили скачки своим вниманием

14:08 11/06/2017

Начинаются скачки на Приз президента России. Они по традиции уже в 14 раз проходят на Центральном Московском ипподроме. За награду поборются 12 лучших чистокровных скакунов, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Скачки - шанс не только обогатиться, но и блеснуть своим чувством стиля. Яркие наряды и шляпки - традиционные атрибуты гонок. На подобных мероприятиях наличие шляпки - обязательное условие для женщин. Но в России пока дресс-код не такой строгий. На скачках есть и свой этикет - никаких криков с трибун и уж точно никакого попкорна.

Скачки на Приз президента - одни из самых престижных соревнований для жокеев. География широкая: участвуют представители Вологодской, Кировской области, Дагестана и Чечни. В программе: скачки - это, когда жокей верхом на лошади, и бега - когда жокей в коляске. Фаворитами у зрителей и знатоков тотализатора являются лошади чеченских владельцев и заводчиков - жеребцы Даки и Си Коуд. Соревнуются, похоже, и в диковинных кличках лошадей. Диско Дэнсер, Малиновый звон, Уан Мэн Шоу, Бумбараш.

Прибыльный друг

В рамках турнира разыгрывается семь призов для лошадей чистокровной верховой породы и один приз для лошадей ахалкетинской породы. Призовой фонд в этот раз превысил 30 миллионов рублей. Победитель кроме денег получит Приз президента - это скульптура с седлом под жокеем. Также владелец получает именную попону.

В миллионеров могут превратиться и простые зрители, сделав ставку. В программке, которую вручают посетителям, есть ценные советы. Например, если лошадь последнее время выигрывала, есть основания на хороший результат. Стабильность и мастерство тоже надо уметь оценить.

Перед гонкой все участники проходят перед трибунами. Какая лошадь понравится, на ту и надо ставить. Как тут говорят, новичкам везет.

Как готовят и тренируют лошадей перед ответственными скачками – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Максим Драгнев Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments