В Бремене сгорел центр размещения мигрантов

13:36 11/06/2017
Специалисты ИНИОН оценят ущерб от пожара в библиотеке

В результате пожара в центре для мигрантов в немецком Бремене пострадали 37 человек, в том числе не менее десяти детей. О погибших не сообщается, передает Reuters со ссылкой на полицию города. В момент начала пожара в центре находились порядка ста человек.

В больницу попали 14 человек, остальным медики оказали помощь на месте. Здание из-за возгорания сильно пострадало и более непригодно для проживания.

По предварительным данным, пожар начался с мусорного бака в подвале здания. Основной версией считается поджог по причине сильных антимигрантских настроений в обществе.

Беженцы в Европе

В последние годы в Германии резко возрос уровень насилия в отношении мигрантов со стороны ультраправых и радикальных группировок. Этому поспособствовало прибытие более миллиона беженцев, большей частью из стран Ближнего Востока и Африки.

В марте обер-бургомистр города Фрайберг (федеральная земля Саксония) направил счет на €736 тыс. канцлеру Германии Ангеле Меркель за содержание 2 тыс. мигрантов. Свен Крюгер напомнил главе правительства ее обещание, что содержание беженцев не повлечет за собой дополнительных расходов.

comments powered by HyperComments