Шарапова из-за травмы не сыграет на Уимблдоне

14:08 11/06/2017
Шарапова из-за травмы не сыграет на Уимблдоне

Мария Шарапова в своем фейсбуке сообщила, что пропустит турнир в Бирмингеме и Уимблдон из-за травмы, полученной в Риме. Вернуться на корт россиянка предварительно намерена 31 июля, когда начинается турнир в американском Стэнфорде.

«Надорванная в Риме мышца не позволит мне сыграть на травяных кортах. Это показало дополнительное медицинское обследование. Благодарна LTA за поддержку после возвращения на корт и wild card на турнир в Бирмингеме. Встретимся там же через год. Восстановительный процесс продолжается. Теперь планирую сыграть на турнире в Стэнфорде», - написала она.

Напомним, Шарапова отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония и успела принять участие в трех турнирах. Это позволило бы ей заявиться в квалификацию на Уимблдоне, а организаторы турнира в Бирмингеме предоставили ей wild-card (приглашение в основную сетку). В настоящее время она находится на 178 строчке в рейтинге WTA.

Травму теннисистка получила 16 мая в ходе матча второго круга с Мирьяной Лучич-Барони из Хорватии. В третьем сете при счете 2:1 в свою пользу она отказалась от борьбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments